Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:43:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 100 г |
Картофель | 4 шт |
Карп | 700 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежная сладковватая мякоть карпа под вкуснейшей корочкой с запеченным картофелем. Любители карпа - добро пожаловать! |
Перед тем, как начать чистить карпа, ставим вариться картофель. Карпа чистим, потрошим.
По спине делаем надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга. Этот прием даст возможность избавиться от самых неприятных тонких продольных косточек в спине. Они будут разрезаны на мелкие кусочки, а в процессе тепловой обработки еще ссохнутся и потом в готовой рыбке они просто незаметно съедаются. В карпе останется при поедании только выбрать реберные кости и хребет. Может кто-то и знает об этом приеме, но кому-то другому и пригодится.
Карпа натираем солью, перцем и лимонным соком.
В сметану добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем вилкой до однородности.
Из фольги формируем "коробочку", соизмеримую с размером рыбы. Отвареный картофель режем пластинами. "Коробочку" смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, вокруг раскладываем картофель.
Щедро смазываем рыбу и картофель сметанным соусом.
Посыпает тертым на мелкой терке сыром.
И отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Аккуратно перекладывам карпа на блюдо.
Вокруг выкладываем картофель.
При подаче режем порционно и подаем с тем самым картофелем. Очень вкусно добавить малосольный огурчик! Приятно аппетита!