Радужная форель, запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:43:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 4 шт |
Томаты вяленые | 4 шт |
Бекон | 4 шт |
Петрушка | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная, полезная рыбка, которая очень просто готовится. |
Форель помыть, почистить от внутренностей, удалить жабры.
Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Бекон поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы вытопить сальную прослойку (нам нужен аромат бекона, а не его жир).
Петрушку, вяленые томаты, сельдерей, бекон, чеснок, чили порезать (можно крупно). Немного посолить начинку, поперчить.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке.
Нафаршировать начинкой форель - пузико и голову. Смазать фольгу оливковым маслом, смазать маслом слегка и рыбу.
Запекать в духовке при 180* - 20 минут.
В конце приготовления можно включить режим конвекции на 2-3 минуты для образования румяной корочки.
Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.