Запеканка из лосося
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:43:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 250 г |
Помидор | 500 г |
Лосось | 250 г |
Песто | 80 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 300 мл |
Соль | по вкусу |
В этой запеканке очень интересно и, на мой взгляд, весьма удачно сочетаются рыба и соус Песто. Нежная и пикантная одновременно, простая в приготовлении. Если интересно - попробуйте. |
1.Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
2.Филе нарезать на ломтики шириной 1-1,5 см.
3.Рис отварить в подсоленной воде 15 минут до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем смешать с песто. Можно купить песто в магазине, у меня он домашнего изготовления по рецепту поваренка "апайя", за что ей огромное спасибо. Вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/42042/. Только вместо обычного базилика я использовала лимонный базилик, он к рыбе подходит идеально.
4.Выложить рис с песто в смазанную маслом форму.
5.Сверху раскладываем помидоры и рыбу (произвольно). Посолить и поперчить.
6.Яйца слегка взбить со сливками и полить этой смесью запеканку.
7.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.
8.Теперь можно угощаться.
9.Приятного аппетита.