Сливочная рыбка "Малыш"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:43:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 3 шт |
Картофель | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Недавно мы с семьей посетили один ресторанчик, и в детском меню красовалось это название "Сливочная рыбка". Мой сын рыбу не любит, но официант нас уговорил попробовать. Не прогадали! Выпросила рецепт, теперь готовлю блюдо дома. Вкусно! Оно очень простое и "домашнее" в приготовлении. По сути - рыба с пюре, но сливочный вкус придает блюду изюминку. В общем, деткам, которые не любят рыбку и их мамам, которые хотят, чтобы их дети ее все же ели - посвящается! |
Чистим картофель (у меня это 12 небольших картофелин), отвариваем. Готовим простое пюре.
Рыбное филе (у меня это филе тилапии, можно любое другое) солим, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Готовим сливочную "заливку": кипятим молоко. Далее в другой посудине 2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить горячее молоко. Прокипятить минуту. "Заливка" должна быть консистенции густой сметаны. Далее снять с огня, посолить-поперчить по вкусу, добавить лук полукольцами, перемешать.
В сотейник или любую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем пюре, сверху кладем рыбку.
Сверху рыбы выливаем нашу сливочно-луковую "заливку" и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам! :)