Сливочная рыбка "Малыш"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:43:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
12 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Недавно мы с семьей посетили один ресторанчик, и в детском меню красовалось это название "Сливочная рыбка". Мой сын рыбу не любит, но официант нас уговорил попробовать. Не прогадали! Выпросила рецепт, теперь готовлю блюдо дома. Вкусно! Оно очень простое и "домашнее" в приготовлении. По сути - рыба с пюре, но сливочный вкус придает блюду изюминку. В общем, деткам, которые не любят рыбку и их мамам, которые хотят, чтобы их дети ее все же ели - посвящается! |

Чистим картофель (у меня это 12 небольших картофелин), отвариваем. Готовим простое пюре.
Рыбное филе (у меня это филе тилапии, можно любое другое) солим, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Готовим сливочную "заливку": кипятим молоко. Далее в другой посудине 2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить горячее молоко. Прокипятить минуту. "Заливка" должна быть консистенции густой сметаны. Далее снять с огня, посолить-поперчить по вкусу, добавить лук полукольцами, перемешать.

В сотейник или любую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем пюре, сверху кладем рыбку.

Сверху рыбы выливаем нашу сливочно-луковую "заливку" и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам! :)

Ночью в Москве: 

















































...