- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Сметана 100 г
Картофель 4 шт
Карп 700 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная сладковватая мякоть карпа под вкуснейшей корочкой с запеченным картофелем. Любители карпа - добро пожаловать!

Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

Перед тем, как начать чистить карпа, ставим вариться картофель. Карпа чистим, потрошим.

По спине делаем надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга. Этот прием даст возможность избавиться от самых неприятных тонких продольных косточек в спине. Они будут разрезаны на мелкие кусочки, а в процессе тепловой обработки еще ссохнутся и потом в готовой рыбке они просто незаметно съедаются. В карпе останется при поедании только выбрать реберные кости и хребет. Может кто-то и знает об этом приеме, но кому-то другому и пригодится.

Карпа натираем солью, перцем и лимонным соком.

В сметану добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем вилкой до однородности.

Из фольги формируем "коробочку", соизмеримую с размером рыбы. Отвареный картофель режем пластинами. "Коробочку" смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, вокруг раскладываем картофель.

Щедро смазываем рыбу и картофель сметанным соусом.

Посыпает тертым на мелкой терке сыром.

И отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Аккуратно перекладывам карпа на блюдо.

Вокруг выкладываем картофель.

При подаче режем порционно и подаем с тем самым картофелем. Очень вкусно добавить малосольный огурчик! Приятно аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20997-karp-zapechyonnyiy-v-smetannom-souse-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.