- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочная рыбка "Малыш"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 3 шт
Картофель 12 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сыр твердый 100 г
Мука 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно мы с семьей посетили один ресторанчик, и в детском меню красовалось это название "Сливочная рыбка". Мой сын рыбу не любит, но официант нас уговорил попробовать. Не прогадали! Выпросила рецепт, теперь готовлю блюдо дома. Вкусно! Оно очень простое и "домашнее" в приготовлении. По сути - рыба с пюре, но сливочный вкус придает блюду изюминку. В общем, деткам, которые не любят рыбку и их мамам, которые хотят, чтобы их дети ее все же ели - посвящается!

Сливочная рыбка "Малыш"

Чистим картофель (у меня это 12 небольших картофелин), отвариваем. Готовим простое пюре.

Рыбное филе (у меня это филе тилапии, можно любое другое) солим, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Готовим сливочную "заливку": кипятим молоко. Далее в другой посудине 2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить горячее молоко. Прокипятить минуту. "Заливка" должна быть консистенции густой сметаны. Далее снять с огня, посолить-поперчить по вкусу, добавить лук полукольцами, перемешать.

В сотейник или любую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем пюре, сверху кладем рыбку.

Сверху рыбы выливаем нашу сливочно-луковую "заливку" и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке 10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21000-slivochnaya-ryibka-malyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.