- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска в черносливе с апельсиновым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Чернослив кг
Майонез 250 г
Специи по вкусу
Масло оливковое 50 г
Огурец 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Апельсин 1 шт
Укроп по вкусу
Креветки 300 г

Личные впечатления о рецепте
Я сидела вечером, Делать было нечего. И повис мне муж на плечи "ПОДАРИ МНЕ ЭТОТ ВЕЧЕР!" Встала я, взялась за дело, Дело сразу закипело. Ужин вкусный получился, Муж аж заново влюбился.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом

Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать полукольцами.

Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.

В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное).

Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.

На чернослив выкладываем равномерно рыбу.

На рыбу посыпаем "специи к рыбе" и засыпаем рыбу луком.

На лук выкладываем равномерно морковь.

И все это заливаем майонезом.

Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того, как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут.

Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.

Пока наша рыба тушится, мы готовим "Апельсиновый соус".

Для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.

Я мелко нарезала огурчик и выдавила в него 2 зубчика чеснока.

Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.

Апельсин разрезаем на две одинаковые части: из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.

Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.

Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.

Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.

Готовую рыбу выкладываем да блюдо и украшаем.

Я накрыла стол на двоих и подала "Треску в черносливе с апельсиновым соусом".

ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ,

КУШАТЬ БЫЛО "ЕСТЬ ЧЕГО"...

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/273440.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/small/273440.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/273441.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/small/273441.jpg[/img][/url

.povarenok.ru/images/users/10_02_10/273394.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21005-treska-v-chernoslive-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.