Треска в черносливе с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:43:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Чернослив | кг |
Майонез | 250 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Апельсин | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Креветки | 300 г |
Я сидела вечером, Делать было нечего. И повис мне муж на плечи "ПОДАРИ МНЕ ЭТОТ ВЕЧЕР!" Встала я, взялась за дело, Дело сразу закипело. Ужин вкусный получился, Муж аж заново влюбился. |
Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами.
Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.
В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное).
Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.
На чернослив выкладываем равномерно рыбу.
На рыбу посыпаем "специи к рыбе" и засыпаем рыбу луком.
На лук выкладываем равномерно морковь.
И все это заливаем майонезом.
Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того, как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут.
Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.
Пока наша рыба тушится, мы готовим "Апельсиновый соус".
Для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
Я мелко нарезала огурчик и выдавила в него 2 зубчика чеснока.
Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
Апельсин разрезаем на две одинаковые части: из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.
Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.
Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.
Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.
Готовую рыбу выкладываем да блюдо и украшаем.
Я накрыла стол на двоих и подала "Треску в черносливе с апельсиновым соусом".
ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ,
КУШАТЬ БЫЛО "ЕСТЬ ЧЕГО"...
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/273440.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/small/273440.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/273441.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/small/273441.jpg[/img][/url
.povarenok.ru/images/users/10_02_10/273394.jpg[/img]