"Рыбка с любовью"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:44:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе тилапии | 2 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Сыр твердый | 30 г |
Рыба ![]() |
30 г |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
70 мл |
| Зелень | по вкусу |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Нежная тилапия под сливочным соусом "Дор блю"... Для конкурса "Подари мне этот вечер"... |

Делаем маринад: вино, соевый соус, сахар, перец смешиваем.

Моем рыбу (если надо, предварительно размораживаем).

Рыбку отправляем в маринад минут на 40.

Замаринованную рыбу кладем на противень, солим сверху и минут 7 запекаем в духовке.

Достаем противень из духовки, на рыбу кладем колечки лука (это для любителей, мне не очень понравилось) и пару кусочков слабосоленой красной рыбы. Запекаем еще минут 5.

Снова достаем рыбу из духовки, посыпаем тертым сыром - и минуты на 3 отправляем обратно.

Делаем соус: взбиваем в блендере жирные сливки,
измельчаем сыр дор-блю - отправляем к сливкам в блендер, взбиваем,
рубим мелко зелень и пикули, соединяем с сырной смесью, перемешиваем.
Соус готов.

Лучший гарнир к блюду, конечно, картофельное пюре.
Итак, кладем картошечку, рыбку и сверху поливаем соусом...
Наш романтический вечер начался...

Романтический вечер... это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение... Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы... "Сердце ждет темноты"...

Ночью в Москве: 

















































...