"Рыбка с любовью"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:44:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе тилапии | 2 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Рыба | 30 г |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Сливки | 70 мл |
Зелень | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Нежная тилапия под сливочным соусом "Дор блю"... Для конкурса "Подари мне этот вечер"... |
Делаем маринад: вино, соевый соус, сахар, перец смешиваем.
Моем рыбу (если надо, предварительно размораживаем).
Рыбку отправляем в маринад минут на 40.
Замаринованную рыбу кладем на противень, солим сверху и минут 7 запекаем в духовке.
Достаем противень из духовки, на рыбу кладем колечки лука (это для любителей, мне не очень понравилось) и пару кусочков слабосоленой красной рыбы. Запекаем еще минут 5.
Снова достаем рыбу из духовки, посыпаем тертым сыром - и минуты на 3 отправляем обратно.
Делаем соус: взбиваем в блендере жирные сливки,
измельчаем сыр дор-блю - отправляем к сливкам в блендер, взбиваем,
рубим мелко зелень и пикули, соединяем с сырной смесью, перемешиваем.
Соус готов.
Лучший гарнир к блюду, конечно, картофельное пюре.
Итак, кладем картошечку, рыбку и сверху поливаем соусом...
Наш романтический вечер начался...
Романтический вечер... это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение... Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы... "Сердце ждет темноты"...