- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная рыбка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Перец чили шт
Помидор 1 шт
Петрушка пуч.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот способ приготовления рыбы настолько прост и замечателен, что опробовав его на деле, вы раз и навсегда включите в свой рацион.

Жареная рыбка

Рыбку чистим, потрошим, промываем и, не отрезая голов и хвостов, складываем в глубокую миску. Добившись того, чтобы в миске было поменьше влаги, посыпаем рыбу тонкими кольцами лука. Потом поливаем соевым соусом и перчим черным перцем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы мариновалась.

Пока рыба маринуется, нужно взять пять зубчиков чеснока, половинку жгучего перцу, один большой помидор , и обязательно - полпучка свежей петрушки. Все это помещается в кухонный комбайн , хорошо перемалывается и приправляется солью по вкусу.

Разогреваем сковороду и вливаем растительного масла так, чтобы масло заполнило как минимум пол сковороды по высоте. На сильном огне хорошенько прогреваем масло и убавляем огонь до среднего значения.

Дождавшись, когда масло разогреется, берем каждую рыбку в отдельности и, очистив ее от лука, кладем на сковороду Дожидаемся, когда рыбий бочок, обращенный к дну сковороды, прожарится до светло-коричневого оттенка и только тогда, подцепив ее двумя вилочками, переворачиваем. Поджаренную рыбку поднимаем вилочками над сковородой, даем стечь маслу и перекладываем на отдельно подготовленное блюдо.

Рецепт взят у кулинара Дунdukа



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21010-zharenaya-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.