Жареная рыбка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:44:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот способ приготовления рыбы настолько прост и замечателен, что опробовав его на деле, вы раз и навсегда включите в свой рацион. |
Рыбку чистим, потрошим, промываем и, не отрезая голов и хвостов, складываем в глубокую миску. Добившись того, чтобы в миске было поменьше влаги, посыпаем рыбу тонкими кольцами лука. Потом поливаем соевым соусом и перчим черным перцем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы мариновалась.
Пока рыба маринуется, нужно взять пять зубчиков чеснока, половинку жгучего перцу, один большой помидор , и обязательно - полпучка свежей петрушки. Все это помещается в кухонный комбайн , хорошо перемалывается и приправляется солью по вкусу.
Разогреваем сковороду и вливаем растительного масла так, чтобы масло заполнило как минимум пол сковороды по высоте. На сильном огне хорошенько прогреваем масло и убавляем огонь до среднего значения.
Дождавшись, когда масло разогреется, берем каждую рыбку в отдельности и, очистив ее от лука, кладем на сковороду Дожидаемся, когда рыбий бочок, обращенный к дну сковороды, прожарится до светло-коричневого оттенка и только тогда, подцепив ее двумя вилочками, переворачиваем. Поджаренную рыбку поднимаем вилочками над сковородой, даем стечь маслу и перекладываем на отдельно подготовленное блюдо.
Рецепт взят у кулинара Дунdukа