Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:44:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окунь морской | 1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 5 ст. л. |
Рассол ![]() |
стак. |
| Лимон | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Яркий и оригинальный вкус обычной рыбы, очень вкусно и просто! Для фанатов чеснока и солeных огурчиков. |

Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет),и укладываем в форму для запекания.

На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.

Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.

Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.

В полученную смесь добавляем сметану и рассол, все хорошо перемешиваем. Соус получается острым. После приготовления вкус чеснока теряет эту остроту, но аромат остается.

Этим соусом заливаем рыбу, кладем туда 2 лавровых листика и отправляем рыбу в духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...