Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:44:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Огурец | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Рассол | стак. |
Лимон | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Яркий и оригинальный вкус обычной рыбы, очень вкусно и просто! Для фанатов чеснока и солeных огурчиков. |
Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет),и укладываем в форму для запекания.
На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.
Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.
Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.
В полученную смесь добавляем сметану и рассол, все хорошо перемешиваем. Соус получается острым. После приготовления вкус чеснока теряет эту остроту, но аромат остается.
Этим соусом заливаем рыбу, кладем туда 2 лавровых листика и отправляем рыбу в духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!