Рыба в луковом маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:44:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Очень вкусный и простой рецепт приготовления рыбы. Блюдо получается сочное внутри, с тонким луковым ароматом, и с хрустящей корочкой снаружи.. |
Первым делом замаринуем рыбку. Делать это нужно минимум за 2 часа до приготовления или, что еще лучше, на ночь..
Для этого большую луковицу измельчим в кашицу (можно на терке, можно в процессоре).. Вытирая горькие слезы (в том случае, если вы терли на терке), обмазываем хорошенько этой кашицей филе нашей рыбки
Дальше берем соевый соус и добавляем к рыбке и луку;
ну, и на этом этапе оставляем рыбу в покое минимум на 2 часа.
Пока наша рыбка отдыхает, яйца слегка взобьем, приготовим сухари и муку для кляра.
Ну, а дальше вынимаем рыбку (не обтирая от лука и соуса), режем филейки пополам (если большие), окунаем их сначала в муку...
Потом в яйца.. ну, и затем в сухари (:)))
на этом этапе я забыла сфотографировать)
и потом всю эту красоту отправляем на сковородку..
Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой,
когда одна сторона поджарится, переворачиваем и притрушиваем тертым сыром..
ну вот, собственно, и все!!
приятного аппетита!!!