Стейк семги "Бабочка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:45:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе семги | 400 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей! |
Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости - удалить их.
Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе "как книгу" - получится "бабочка". Обжарить "бабочек" на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
Приятного Вам аппетита!