Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:45:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тилапия | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Такое блюдо готовят в кафе, где я иногда обедаю. Вот попробовала сама приготовить похожее блюдо. Тилапия под шапкой из морковки, лука и томатного соуса запекается в духовке. Получилось очень вкусно. Это не сложно, посмотрите. |
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на небольшом огне до золотистости. Добавить натертую на крупную терку морковь, обжарить, потушить 3 -5 минут под крышкой. В морковь с луком добавить томатный соус, перемешать. Филе тилапии можно сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, сверху на филе выложить шапкой морковно-томатную массу. Запекать в духовке 20 -25 минут при 250 градусах под крышкой. Подавать горячим с картофельным пюре. Просто и вкусно!