- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк семги "Бабочка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе семги 400 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Перец чили 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей!

Стейк семги "Бабочка"

Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости - удалить их.

Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе "как книгу" - получится "бабочка". Обжарить "бабочек" на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.

Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21011-steyk-semgi-babochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.