- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Шампиньоны 400 г
Сметана 150 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 3 шт
Лимон 1 шт
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо из сома с грибами и сыром, несложное в приготовлении.

Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

1. Шампиньоны помыть, нарезать, выложить в сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и имбирь.

Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука.

2. Стейки сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время.

Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.

3. Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны,

Залить сметаной и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 15 минут,

После чего вынуть блюдо, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.

Вот. что у нас получилось.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21016-som-zapechennyiy-pod-syirno-gribnyim-odeyalom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.