Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:45:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Шампиньоны | 400 г |
| Сметана | 150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вкуснейшее блюдо из сома с грибами и сыром, несложное в приготовлении. |

1. Шампиньоны помыть, нарезать, выложить в сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и имбирь.
Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука.

2. Стейки сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время.
Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.

3. Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны,

Залить сметаной и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 15 минут,

После чего вынуть блюдо, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.

Вот. что у нас получилось.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...