Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:45:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 1 кг |
Шампиньоны | 400 г |
Сметана | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вкуснейшее блюдо из сома с грибами и сыром, несложное в приготовлении. |
1. Шампиньоны помыть, нарезать, выложить в сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и имбирь.
Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука.
2. Стейки сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время.
Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.
3. Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны,
Залить сметаной и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 15 минут,
После чего вынуть блюдо, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.
Вот. что у нас получилось.
Приятного аппетита!!!