УПС…... Хек…. Рыбонька!

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:45:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе хека ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Майонез | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я было расстроилась…. НО РЫБКА ПОЛУЧИЛАСЬ НЯМ-НЯМ! Достаточно быстро, не очень дорого и неожиданно вкусно. |
1. картофель помыть, почистить и отварить до чуть более полуготовности.
2. филе хека разморозить, промыть, порезать кусочками шириной 2 -2, 5 см. Посолить, поперчить.
3. Полуготовую картошку достать и порезать кружочками т. 3 -4 мм.
4. взять лук и порезать его кольцами и наши помидорчики тоже порезать кружками.
5. взять жаропрочную миску и облить борта и дно маслом
6. положить на дно миски слоем филе хека, на него кружочки картошечку, потом слой помидоров и затем слой лука.
7. сделать заправку: смешать майонез, воду и тертый сыр.
8. полить наши слои заправкой (чуть-чуть)
9. повторить наши слои снова: филе, картошка, помидор, лук.. Залить остатками заправки…. (у меня не хватило помидора… и во втором «этапе» он отсутствовал)
10. поставить в предварительно разогретую до 150 С – 180 С духовку на 20 -25 мин; потом снизить температуру до 100 С и томить минут 10 -15 без крышки. (см по готовности картошки)
PS т. к. у нас филе было замороженное, то блюдо дало много воды-соуса (после поливания заправкой в том числе). Я было расстроилась, ан нет…. Соус этот в этом блюде как говорится получился «наше все»!!!
Получилось так, что блюдо состоит из горячего, гарнира и соуса одновременно!!!!!!!!
Всем приятного аппетита!