Голова "Нептуна"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:45:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Морковь | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Субпродукты ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 100 г |
| Мой муж обожает рыбьи головы. Он ест их в любом виде: солeном, копчeном, варeном, жареном, тушeном, запечeнном. А сейчас во время кризиса - что может быть дешевле? Да ещe и полезно, как и любая рыба. И к тому же сегодня прочитала, что желирующие вещества в рыбьих хрящах очень полезны при болезнях суставов. |

Рыбьи головы чистим, моем, удаляем жабры.
На 1 кг у меня было 9 голов.

Далее готовим маринад из вина (брала самое дешeвое), сока 1 лимона, соли и растительного масла, заливаем им головы и оставляем на 1 час.

Далее чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь трeм на тeрке.
Берeм форму для запекания, на дно укладываем "подстилку" из лука, моркови и чеснока, сверху укладываем головы, далее опять лук, чеснок, морковь.
Присыпаем приправой.

Часть майонеза разводим водой 1:1, заливаем головы, другой частью покрываем сверху.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Подаeм с овощами.

Ночью в Москве: 

















































...