Запеченая рыбка с травами (розмарин)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:45:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Вы уже поужинали? А мы вот собираемся. Решила угостить Вас запеченой скумбрией с травами. Идея совсем совсем не новая, но Идеи не бывают новыми, они или доработаны, или переработаны, или украдены. В нашем случае доработаны. |

Вот собственно все перечисленные ингредиенты

Подготовить рыбку, выпотрошить, вырезать кости (в моем случае за меня все сделали в супермаркете), уложить на противень (я лентяйка, поэтому воспользовалась фольгой, чтобы не мыть противень) смазанный растительным/оливковым маслом.

Чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить соль, перец, майонез и рубленную зелень- перемешать.

Аккуратно и красиво наносим эту смесь на нашу красавицу, кладем веточку розмарина, вот так.

Собираем нашу красавицу и отправляем в духовку на 20-30 минут с темпиратурой 180 градусов Цельсия (можете накрыть рыбку фольгой, будет еще сочнее, любите корочки - не накрывайте)

Вынимаем

подаем к столу (не забудьте вынуть розмарин!)
Вот такой у меня ужин, спасибо всем вам, кто помог мне его сегодня собрать.
По такой идее я готовлю разную рыбку, еще вкуснее когда она готовится на открытом огне (костер). Но сегодня на улице дождь, можно испечь и в камине, да дрова отсырели.

Ночью в Москве: 

















































...