- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
УПС…... Хек…. Рыбонька!
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:45
Филе хека | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я было расстроилась…. НО РЫБКА ПОЛУЧИЛАСЬ НЯМ-НЯМ! Достаточно быстро, не очень дорого и неожиданно вкусно. |
УПС…... Хек…. Рыбонька!
1. картофель помыть, почистить и отварить до чуть более полуготовности.
2. филе хека разморозить, промыть, порезать кусочками шириной 2 -2, 5 см. Посолить, поперчить.
3. Полуготовую картошку достать и порезать кружочками т. 3 -4 мм.
4. взять лук и порезать его кольцами и наши помидорчики тоже порезать кружками.
5. взять жаропрочную миску и облить борта и дно маслом
6. положить на дно миски слоем филе хека, на него кружочки картошечку, потом слой помидоров и затем слой лука.
7. сделать заправку: смешать майонез, воду и тертый сыр.
8. полить наши слои заправкой (чуть-чуть)
9. повторить наши слои снова: филе, картошка, помидор, лук.. Залить остатками заправки…. (у меня не хватило помидора… и во втором «этапе» он отсутствовал)
10. поставить в предварительно разогретую до 150 С – 180 С духовку на 20 -25 мин; потом снизить температуру до 100 С и томить минут 10 -15 без крышки. (см по готовности картошки)
PS т. к. у нас филе было замороженное, то блюдо дало много воды-соуса (после поливания заправкой в том числе). Я было расстроилась, ан нет…. Соус этот в этом блюде как говорится получился «наше все»!!!
Получилось так, что блюдо состоит из горячего, гарнира и соуса одновременно!!!!!!!!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21017-ups…-hek…-ryibonka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.