- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

УПС…... Хек…. Рыбонька!

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе хека 3 шт
Картофель 3 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 200 г
Вода 1 стак.
Сыр твердый 150 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я было расстроилась…. НО РЫБКА ПОЛУЧИЛАСЬ НЯМ-НЯМ! Достаточно быстро, не очень дорого и неожиданно вкусно.

УПС…... Хек…. Рыбонька!

1. картофель помыть, почистить и отварить до чуть более полуготовности.

2. филе хека разморозить, промыть, порезать кусочками шириной 2 -2, 5 см. Посолить, поперчить.

3. Полуготовую картошку достать и порезать кружочками т. 3 -4 мм.

4. взять лук и порезать его кольцами и наши помидорчики тоже порезать кружками.

5. взять жаропрочную миску и облить борта и дно маслом

6. положить на дно миски слоем филе хека, на него кружочки картошечку, потом слой помидоров и затем слой лука.

7. сделать заправку: смешать майонез, воду и тертый сыр.

8. полить наши слои заправкой (чуть-чуть)

9. повторить наши слои снова: филе, картошка, помидор, лук.. Залить остатками заправки…. (у меня не хватило помидора… и во втором «этапе» он отсутствовал)

10. поставить в предварительно разогретую до 150 С – 180 С духовку на 20 -25 мин; потом снизить температуру до 100 С и томить минут 10 -15 без крышки. (см по готовности картошки)

PS т. к. у нас филе было замороженное, то блюдо дало много воды-соуса (после поливания заправкой в том числе). Я было расстроилась, ан нет…. Соус этот в этом блюде как говорится получился «наше все»!!!

Получилось так, что блюдо состоит из горячего, гарнира и соуса одновременно!!!!!!!!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21017-ups…-hek…-ryibonka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.