- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голова "Нептуна"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Лимон 1 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Субпродукты 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Майонез 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мой муж обожает рыбьи головы. Он ест их в любом виде: солeном, копчeном, варeном, жареном, тушeном, запечeнном. А сейчас во время кризиса - что может быть дешевле? Да ещe и полезно, как и любая рыба. И к тому же сегодня прочитала, что желирующие вещества в рыбьих хрящах очень полезны при болезнях суставов.

Голова "Нептуна"

Рыбьи головы чистим, моем, удаляем жабры.

На 1 кг у меня было 9 голов.

Далее готовим маринад из вина (брала самое дешeвое), сока 1 лимона, соли и растительного масла, заливаем им головы и оставляем на 1 час.

Далее чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь трeм на тeрке.

Берeм форму для запекания, на дно укладываем "подстилку" из лука, моркови и чеснока, сверху укладываем головы, далее опять лук, чеснок, морковь.

Присыпаем приправой.

Часть майонеза разводим водой 1:1, заливаем головы, другой частью покрываем сверху.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подаeм с овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21018-golova-quotneptunaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.