- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под шапочкой картофельного суфле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Соевый соус 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Вино белое полусухое 150 мл
Картофель 450 г
Молоко 70 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Жаль, невозможно передать словами, насколько это вкусно! Несмотря на большие порции, блюдо улетает во мгновение ока.

Рыба под шапочкой картофельного суфле

Рыбу отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Картофель залейте водой, подсолите ее, доведите до кипения и варите 30 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла, выложите лук и поджарьте его на сильном огне. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Добавьте соевый соус, черный перец и тимьян, перемешайте.

Картофель порежьте, добавьте молоко, сливочное масло и соевый соус, измельчите до однородности.

Добавьте к пюре черный перец и яичные желтки, тщательно перемешайте.

Взбейте до мягких пик белки, аккуратно перемешайте их с картофельным пюре, стараясь, чтобы белки не потеряли объем.

Выложите в три огнеупорные формочки большого объема лук вместе с винным соусом, затем очищенные от чешуи кусочки рыбы, распределите сверху пюре. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета. Можете сразу подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21027-ryiba-pod-shapochkoy-kartofelnogo-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.