- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба под шапочкой картофельного суфле
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:46
Филе рыбное | 600 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Вино белое полусухое | 150 мл |
Картофель | 450 г |
Молоко | 70 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Жаль, невозможно передать словами, насколько это вкусно! Несмотря на большие порции, блюдо улетает во мгновение ока. |
Рыба под шапочкой картофельного суфле
Рыбу отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Картофель залейте водой, подсолите ее, доведите до кипения и варите 30 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла, выложите лук и поджарьте его на сильном огне. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
Добавьте соевый соус, черный перец и тимьян, перемешайте.
Картофель порежьте, добавьте молоко, сливочное масло и соевый соус, измельчите до однородности.
Добавьте к пюре черный перец и яичные желтки, тщательно перемешайте.
Взбейте до мягких пик белки, аккуратно перемешайте их с картофельным пюре, стараясь, чтобы белки не потеряли объем.
Выложите в три огнеупорные формочки большого объема лук вместе с винным соусом, затем очищенные от чешуи кусочки рыбы, распределите сверху пюре. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета. Можете сразу подавать на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21027-ryiba-pod-shapochkoy-kartofelnogo-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.