Рыба под шапочкой картофельного суфле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:46:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
600 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вино белое полусухое | 150 мл |
Картофель ![]() |
450 г |
| Молоко | 70 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Жаль, невозможно передать словами, насколько это вкусно! Несмотря на большие порции, блюдо улетает во мгновение ока. |

Рыбу отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Картофель залейте водой, подсолите ее, доведите до кипения и варите 30 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла, выложите лук и поджарьте его на сильном огне. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Добавьте соевый соус, черный перец и тимьян, перемешайте.

Картофель порежьте, добавьте молоко, сливочное масло и соевый соус, измельчите до однородности.

Добавьте к пюре черный перец и яичные желтки, тщательно перемешайте.

Взбейте до мягких пик белки, аккуратно перемешайте их с картофельным пюре, стараясь, чтобы белки не потеряли объем.

Выложите в три огнеупорные формочки большого объема лук вместе с винным соусом, затем очищенные от чешуи кусочки рыбы, распределите сверху пюре. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета. Можете сразу подавать на стол.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...