Дорада от Сержа Марковича
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:46:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 500 г |
Масло растительное | 50 мл |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Продолжаю показывать рецепты с своего сундучка, готовлю так дорада очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо! |
Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.
Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!
Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду где жарили рыбу. Посолить.
Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет. Влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!