Дорада от Сержа Марковича
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:46:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Продолжаю показывать рецепты с своего сундучка, готовлю так дорада очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо! |

Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.

Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!

Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду где жарили рыбу. Посолить.

Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет. Влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...