Сибас со сливовым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:47:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Слива | 2 шт |
Имбирь | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Кус-кус | 100 г |
Вода | 200 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего. |
Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза.
Обрезать кухонными ножницами хребет у головы и хвоста. Аккуратно вынуть его с помощью острого ножа. Убрать внутренности. Если остались мелкие кости, удалить их пинцетом. Эту же процедуру проделать со второй тушкой.
Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут.
На гарнир лучше всего подать кус-кус. Я использую крупу торговой марки Мистраль. Она не имеет своего ярко выраженного вкуса и запаха, зато прекрасно впитает в себя вкус и запах рыбы с соусом.
Крупу залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, посолить и добавить цедру.
Исключительно вкусно с бокалом белого вина.