Кижуч в итальянском соусе с рисом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:47:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кижуч | 4 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 70 мл |
| Помидоры черри | 10 шт |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Соус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное, сочное блюдо из кижуча под силу приготовить любому. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка - не отличишь от сёмги. Кстати, эта рыба идеально подходит и для детских блюд, ведь в ней мало косточек. Идеальным гарниром нам послужит рис Индика. |

В кипящую подсоленую воду кладем пакетики белого длиннозерного риса Индика

Режем помидоры,

Готовим рыбу - чистим, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим

На разогретом масле обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.

Сдвигаем рыбу в сторону, кладем помидоры, посыпаем смесью итальянских трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей), добавляем несколько капель соуса Табаско. Томим 2-3 минуты.

Готовый рис выкладываем на тарелочку, надрывая уголочек пакетика.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...