Кижуч в итальянском соусе с рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:47:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кижуч | 4 ломт. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 70 мл |
Помидоры черри | 10 шт |
Приправа | 2 ч. л. |
Соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное, сочное блюдо из кижуча под силу приготовить любому. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка - не отличишь от сёмги. Кстати, эта рыба идеально подходит и для детских блюд, ведь в ней мало косточек. Идеальным гарниром нам послужит рис Индика. |
В кипящую подсоленую воду кладем пакетики белого длиннозерного риса Индика
Режем помидоры,
Готовим рыбу - чистим, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим
На разогретом масле обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.
Сдвигаем рыбу в сторону, кладем помидоры, посыпаем смесью итальянских трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей), добавляем несколько капель соуса Табаско. Томим 2-3 минуты.
Готовый рис выкладываем на тарелочку, надрывая уголочек пакетика.
Приятного аппетита!