Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:47:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
Имбирь ![]() |
2 по вкусу |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль. |

Я на гарнир взяла рис Басмати MIX от фирмы Мистраль. Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис займемся приготовлением рыбы. Подготовим необходимые продукты.

Филе рыбы нарезаем на полоски, обваливаем в крахмале.

Подготавливаем овощи. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.

Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем рыбу небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.

Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько 30 секунд.

К чесноку и имбирю добавляем болгарский перец. Обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Добавляем рыбу.

Заливаем соусом. Заранее смешиваем томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды.

Жарим постоянно помешивая около 2 минут.

Вот и рис Басмати MIX от фирмы Мистраль сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.

Подаем рыбу с отварным рисом.

Ночью в Москве: 

















































...