Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:47:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Имбирь | 2 по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль. |
Я на гарнир взяла рис Басмати MIX от фирмы Мистраль. Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.
Пока варится рис займемся приготовлением рыбы. Подготовим необходимые продукты.
Филе рыбы нарезаем на полоски, обваливаем в крахмале.
Подготавливаем овощи. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.
Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем рыбу небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько 30 секунд.
К чесноку и имбирю добавляем болгарский перец. Обжариваем помешивая 1-2 минуты.
Добавляем рыбу.
Заливаем соусом. Заранее смешиваем томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды.
Жарим постоянно помешивая около 2 минут.
Вот и рис Басмати MIX от фирмы Мистраль сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.
Подаем рыбу с отварным рисом.