- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кижуч в итальянском соусе с рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кижуч 4 ломт.
Соль по вкусу
Масло оливковое 70 мл
Помидоры черри 10 шт
Приправа 2 ч. л.
Соус по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сочное блюдо из кижуча под силу приготовить любому. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка - не отличишь от сёмги. Кстати, эта рыба идеально подходит и для детских блюд, ведь в ней мало косточек. Идеальным гарниром нам послужит рис Индика.

Кижуч в итальянском соусе с рисом

В кипящую подсоленую воду кладем пакетики белого длиннозерного риса Индика

Режем помидоры,

Готовим рыбу - чистим, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим

На разогретом масле обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.

Сдвигаем рыбу в сторону, кладем помидоры, посыпаем смесью итальянских трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей), добавляем несколько капель соуса Табаско. Томим 2-3 минуты.

Готовый рис выкладываем на тарелочку, надрывая уголочек пакетика.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21030-kizhuch-v-italyanskom-souse-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.