- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сибас со сливовым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Слива 2 шт
Имбирь 1 шт
Мед 1 ст. л.
Вино белое сухое 80 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Кус-кус 100 г
Вода 200 мл
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего.

Сибас со сливовым соусом

Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.

Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза.

Обрезать кухонными ножницами хребет у головы и хвоста. Аккуратно вынуть его с помощью острого ножа. Убрать внутренности. Если остались мелкие кости, удалить их пинцетом. Эту же процедуру проделать со второй тушкой.

Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут.

На гарнир лучше всего подать кус-кус. Я использую крупу торговой марки Мистраль. Она не имеет своего ярко выраженного вкуса и запаха, зато прекрасно впитает в себя вкус и запах рыбы с соусом.

Крупу залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, посолить и добавить цедру.

Исключительно вкусно с бокалом белого вина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21029-sibas-so-slivovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.