- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Имбирь 2 по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль.

Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

Я на гарнир взяла рис Басмати MIX от фирмы Мистраль. Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис займемся приготовлением рыбы. Подготовим необходимые продукты.

Филе рыбы нарезаем на полоски, обваливаем в крахмале.

Подготавливаем овощи. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.

Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем рыбу небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.

Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько 30 секунд.

К чесноку и имбирю добавляем болгарский перец. Обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Добавляем рыбу.

Заливаем соусом. Заранее смешиваем томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды.

Жарим постоянно помешивая около 2 минут.

Вот и рис Басмати MIX от фирмы Мистраль сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.

Подаем рыбу с отварным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21031-stir-fray-iz-ryibyi-s-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.