- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный судак под горчичным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Лимон 1 шт
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Запеченный судак под горчичным соусом

Наши ингредиенты.

Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.

Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы.

Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.

А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона.

И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй оставшейся половинки и смешать с горчицей.

Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора.

А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.

Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки.

Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.

Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге.

Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21041-zapechennyiy-sudak-pod-gorchichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.