Запеченный судак под горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:48:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро! |
Наши ингредиенты.
Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.
Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы.
Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.
А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона.
И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй оставшейся половинки и смешать с горчицей.
Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора.
А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.
Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки.
Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.
Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге.
Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.