- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с рыбкой и солеными лимонами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Лук репчатый шт
Чеснок 1 зуб.
Лимон 2 ломт.
Приправа ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На семейном совете было решено ввести раз в неделю "рыбный день". Рыба жареная, рыба запеченная... и тут моя фантазия кончилась. Что делать? Решилась на эксперимент и ни капли не пожалела! Теперь это блюдо стало одним из любимых вариантов приготовления риса. Назвать его пловом было бы не совсем правильно, а уж ризотто и подавно. Рекомендую как быстрый и вкусный ужин.

Рис с рыбкой и солеными лимонами

Собственно, ингредиенты :) Соленые лимончики стали для меня откровением! Добавляем совсем чуть-чуть, и блюдо просто преображается! Спасибо за рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/

Любым удобным для вас способом нарезаем рыбку, лук, чеснок и лимончики. Рис тщательно промываем.

Лук с чесноком слегка обжарить, добавить рыбку, прогреть несколько минут. Когда рыбка "схватится", добавляем лимоны и специи.

Теперь немного о рисе. Рис, как любая другая крупа, должен готовиться максимально на пару. Оптимальная пропорция 4 части риса на 5 частей воды. Но это требует одного важного условия: у вас должна быть плотно прилегающая крышка, чтобы не пропало ни капли ценного пара! Попробуем его соблюсти :)

На рыбку выкладываем рис и заливаем горячей (!) водой. На этом этапе можно немного присолить.

Сковороду закрыть плотной крышкой. Как вариант предлагаю закрыть фольгой, а уже сверху крышкой. Включаем самый тихий огонь. Через 12 минут огонь выключаем и даем рису еще 15 минут "пропариться".

Важно не открывать крышку! Иначе пар выйдет, и рис останется сырым.

Готово!

Тем, у кого нет соленых лимонов, настоятельно советую засолить баночку. Моя кончилась неожиданно быстро

Можно готовить и со свежими лимонами. Только класть лимон вместе со шкуркой не советую - будет горчить. Технология немного меняется: немного цедры непосредственно к рыбе и сок половины лимона добавляем в воду (соблюдая пропорции рис/жидкость). Тоже очень вкусно, и соли совсем не требуется!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21042-ris-s-ryibkoy-i-solenyimi-limonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.