- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия соленая или слабосоленая

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 стак.
Сахар стак.
Скумбрия 1 кг
Лавровый лист 5 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится рыба и, соответственно, блюда из этого продукта, а так как я не люблю особенно напрягаться при приготовление пищи, поэтому в своe время собирал рецепты, которые не требуют больших затрат времени и энергии, а также блюдо сохраняет все свои свойства. Как говорится, приготовление пищи должно приносить удовольствие.

Скумбрия соленая или слабосоленая

Вообщем сам рецепт:

1. Берем скумбрию.

2. На 1 кг этой рыбки готовим смесь: 1 стакан поваренной соли; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. молотого перца (лично мне нравится немного смешать его с красным, для остроты); 5-6 листочков раскрошенного лаврового листа.

3. Рыбку разрезаем вдоль пополам (если у кого есть желание отделять кости, отделяйте, просто я не вижу в этом необходимости) и укладываем еe в любую удобную для Вас посуду.

4. Укладываем следующим образом: чешуeй вниз, на разрезанную часть накладываем смесь, после того как у нас появился первый ряд закрываем его полиэтиленом, укладываем следующий ряд и так до крнца. Просто рыба не должна касаться друг друга.

5. После того как у Вас закончилась рыба для укладки, закрываем всe это хозяйство и накладываем груз. Ну, вот в принципе и всe. Желательно, конечно, дать постоять рыбке два-три дня, но я ел еe через сутки, скажу честно, для меня уже была готова.

6. Теперь к этой красоте варим картошечку, достаeм из холодильника водочку и Вы получаете настоящий праздник вкуса и живота.

ВСЕМ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21056-skumbriya-solenaya-ili-slabosolenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.