Скумбрия соленая или слабосоленая
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:50:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Скумбрия | 1 кг |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мне очень нравится рыба и, соответственно, блюда из этого продукта, а так как я не люблю особенно напрягаться при приготовление пищи, поэтому в своe время собирал рецепты, которые не требуют больших затрат времени и энергии, а также блюдо сохраняет все свои свойства. Как говорится, приготовление пищи должно приносить удовольствие. |
Вообщем сам рецепт:
1. Берем скумбрию.
2. На 1 кг этой рыбки готовим смесь: 1 стакан поваренной соли; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. молотого перца (лично мне нравится немного смешать его с красным, для остроты); 5-6 листочков раскрошенного лаврового листа.
3. Рыбку разрезаем вдоль пополам (если у кого есть желание отделять кости, отделяйте, просто я не вижу в этом необходимости) и укладываем еe в любую удобную для Вас посуду.
4. Укладываем следующим образом: чешуeй вниз, на разрезанную часть накладываем смесь, после того как у нас появился первый ряд закрываем его полиэтиленом, укладываем следующий ряд и так до крнца. Просто рыба не должна касаться друг друга.
5. После того как у Вас закончилась рыба для укладки, закрываем всe это хозяйство и накладываем груз. Ну, вот в принципе и всe. Желательно, конечно, дать постоять рыбке два-три дня, но я ел еe через сутки, скажу честно, для меня уже была готова.
6. Теперь к этой красоте варим картошечку, достаeм из холодильника водочку и Вы получаете настоящий праздник вкуса и живота.
ВСЕМ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!