- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия отварная

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:51


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 400 по вкусу
Помидор по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Лимон по вкусу
Укроп по вкусу
Перец душистый по вкусу
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу
Перец белый по вкусу
Горчица по вкусу
Сельдерей черешковый 1 л
Соль по вкусу
Каперсы 10 шт
Сливки 70 мл
Сыр плавленный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)

Скумбрия отварная

Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.

Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.

Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

Закипятить, сделать маленький огонь.

Дать покипеть минут 10.

Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).

Дать покипеть еще 10 минут.

Для соуса:

В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21064-skumbriya-otvarnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.