Скумбрия отварная
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:51:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 400 по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 л |
Соль | по вкусу |
Каперсы | 10 шт |
Сливки | 70 мл |
Сыр плавленный | по вкусу |
Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:) |
Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Закипятить, сделать маленький огонь.
Дать покипеть минут 10.
Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
Дать покипеть еще 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.