Скумбрия отварная
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:51:18 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Скумбрия | 400 по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Каперсы | 10 шт |
Сливки ![]() |
70 мл |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:) |

Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Закипятить, сделать маленький огонь.
Дать покипеть минут 10.
Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
Дать покипеть еще 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.

Днем в Москве: 

















































...