Зразы из картофеля с рыбкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:51:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 10 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Рыба | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежные, вкусные... прямо тают во рту... Вкусненькая картошечка, нежная, сочная рыбка... Можно использовать оставшееся, холодное и никем не съедаемое пюре... |

Отварить картофель.

Отварить рыбу в воде (1,5 стакана), приправив солью, перцем и мускатным орехом. Остудить, лишнюю жидкость слить, размять вилочкой.

Размять картофель в пюре, добавить масло, яйцо, хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Измельчить вареное яйцо и зелень. Лук почистить, мелко порезать и обжарить. В миску к рыбе добавить измельченные яйцо, зелень, обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо все перемешать.

Картофель разделить на 10 частей.

Сделать из картофеля лепешечки, на середину положить рыбную начинку, завернуть края, сформировать котлетки.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон, чтобы зразы подрумянились.
P. S. Накрывать крышкой сковороду, когда обжариваются зразы, не надо, так как зразы потеряют форму и развалятся.
P. P. S. Складывать горячие зразы друг на друга нельзя, потому что они очень мягкие и нежные и погут разломаться или потерять красивый вид.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...