Окунь-гриль с луком-пореем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:51:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рыбка, запечённая на углях не только вкусное, но ещё и быстрое, полезное блюдо. Предлагаю Вам рецепт сочного и ароматного окуня-гриль с луком-пореем. Таким образом можно запечь любую белую или красную полужирную не костлявую рыбу. |
Для приготовления можно брать любую полужирную рыбу.
Я использовала курильский окунь.
Рыбу чистим.
Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, поливаем соком лимона и соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
Берём лук-порей (белую часть), нарезаем колечками.
Мелко режем чеснок и укроп.
Смешиваем лук, чеснок и укроп, поливаем соком лимона и посыпаем молотым чёрным перцем.
Берём рыбу и на одну половину наносим смесь из лука-порея.
Сверху кладём вторую половинку рыбы. Связываем рыбу стрелками зелёного лука.
Кладём запекаться окуня на решётку барбекю на 15 минут.
В домашних условиях окуня можно также запечь в духовке на решётке при 200 градусах 20 минут.
Подаём окуня-гриль сразу горячим с дольками лимона.
Приятного Вам отдыха!