Окунь-гриль с луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:51:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рыбка, запечённая на углях не только вкусное, но ещё и быстрое, полезное блюдо. Предлагаю Вам рецепт сочного и ароматного окуня-гриль с луком-пореем. Таким образом можно запечь любую белую или красную полужирную не костлявую рыбу. |

Для приготовления можно брать любую полужирную рыбу.
Я использовала курильский окунь.
Рыбу чистим.

Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, поливаем соком лимона и соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Берём лук-порей (белую часть), нарезаем колечками.
Мелко режем чеснок и укроп.

Смешиваем лук, чеснок и укроп, поливаем соком лимона и посыпаем молотым чёрным перцем.

Берём рыбу и на одну половину наносим смесь из лука-порея.

Сверху кладём вторую половинку рыбы. Связываем рыбу стрелками зелёного лука.
Кладём запекаться окуня на решётку барбекю на 15 минут.
В домашних условиях окуня можно также запечь в духовке на решётке при 200 градусах 20 минут.

Подаём окуня-гриль сразу горячим с дольками лимона.
Приятного Вам отдыха!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...