Скумбрия в духовке с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:51:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Укроп ![]() |
1 шт |
Соус-маринад ![]() |
1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| С одной стороны простое, а с другой - очень вкусное и нарядное блюдо на ужин. |

Для маринада смешать соус Терияки "Киккоман", сахар, перец, имбирь и добавить чуть-чуть томатной пасты

Из фольги сделать "лодочку" с бортиками по размерам рыбы.
Если у вас есть форма для запекания под рыбу - то можно и лучше запекать в ней

Смазать дно "лодочки" растительным маслом и уложить кружочки моркови и лука

Скумбрию выпотрошить, промыть, натереть солью, уложить в "лодочку" из фольги
Чеснок раздавить лезвием ножа

Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лаворовый лист

На скумбрии сделать ножом надрезы

И смазать её маринадом

В разрезы на рыбе вставить кружочки лука и моркови, их смазать остатками маринада.
Рыбу поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и запечь около 25-35 минут

Из готовой рыбы удалить (из брюшка) укроп, чеснок и лавровый лист.
Рыбу с овощами переложить на тарелку и скорей ужинать, пока не остыло!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...