Скумбрия в духовке с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:51:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 шт |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
С одной стороны простое, а с другой - очень вкусное и нарядное блюдо на ужин. |
Для маринада смешать соус Терияки "Киккоман", сахар, перец, имбирь и добавить чуть-чуть томатной пасты
Из фольги сделать "лодочку" с бортиками по размерам рыбы.
Если у вас есть форма для запекания под рыбу - то можно и лучше запекать в ней
Смазать дно "лодочки" растительным маслом и уложить кружочки моркови и лука
Скумбрию выпотрошить, промыть, натереть солью, уложить в "лодочку" из фольги
Чеснок раздавить лезвием ножа
Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лаворовый лист
На скумбрии сделать ножом надрезы
И смазать её маринадом
В разрезы на рыбе вставить кружочки лука и моркови, их смазать остатками маринада.
Рыбу поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и запечь около 25-35 минут
Из готовой рыбы удалить (из брюшка) укроп, чеснок и лавровый лист.
Рыбу с овощами переложить на тарелку и скорей ужинать, пока не остыло!!!