Скумбрия, запеченная с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:51:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Можжевельник ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
500 г |
| Что может быть лучше на ужин, чем рыба?!... Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Приглашаю на очень вкусный ужин! |

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками.

Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1ст. л. соевого соуса-маринада KIKKOMAN.

Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40мл свежевыжатого яблочного сока.
Запекать при 180 градусах 10-13 минут до готовности рыбы.
![]()
Рыбка получается очень вкусной и нежной. Несмотря на короткое время запекания, яблоки тоже получаются вкусные, они сохраняют свой хруст, но уже пропитываются соками и ароматами специй!
![]()
Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежей молодой зеленью!
Рецепт взят из коллекции школы гастронома, с небольшими интерпретациями.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...