Рыбные котлеты в ореховой панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:51:52 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
500 г |
Лосось ![]() |
500 г |
Треска ![]() |
500 г |
| Лимон | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 100 г |
Сухари панировочные ![]() |
150 г |
| Арахис | 100 г |
Йогурт ![]() |
5 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 60 мл |
| Орехи очень полезны и питательны! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!!! Дорогие поварята, это мой 100й рецепт! И я решила угостить вас не какой нибудь сладостью, а вкуснейшими котлетами... Вот так... Приглашаю!!! |

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш.

Сформировать котлетки.

Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
![]()
Подавать котлеты горячими со свежими овощами!
![]()
Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус!
![]()
Для меня есть главный показатель вкусности блюда - нравится ли оно детям?... Так вот эти котлеты детям понравились очень!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...