Рыбные котлеты в ореховой панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:51:52 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 500 г |
Лосось | 500 г |
Треска | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 100 г |
Сухари панировочные | 150 г |
Арахис | 100 г |
Йогурт | 5 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Орехи очень полезны и питательны! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!!! Дорогие поварята, это мой 100й рецепт! И я решила угостить вас не какой нибудь сладостью, а вкуснейшими котлетами... Вот так... Приглашаю!!! |
Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.
Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.
Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш.
Сформировать котлетки.
Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.
Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать котлеты горячими со свежими овощами!
Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус!
Для меня есть главный показатель вкусности блюда - нравится ли оно детям?... Так вот эти котлеты детям понравились очень!
Приятного аппетита!!!