- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь-гриль с луком-пореем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбка, запечённая на углях не только вкусное, но ещё и быстрое, полезное блюдо. Предлагаю Вам рецепт сочного и ароматного окуня-гриль с луком-пореем. Таким образом можно запечь любую белую или красную полужирную не костлявую рыбу.

Окунь-гриль с луком-пореем

Для приготовления можно брать любую полужирную рыбу.

Я использовала курильский окунь.

Рыбу чистим.

Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, поливаем соком лимона и соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Берём лук-порей (белую часть), нарезаем колечками.

Мелко режем чеснок и укроп.

Смешиваем лук, чеснок и укроп, поливаем соком лимона и посыпаем молотым чёрным перцем.

Берём рыбу и на одну половину наносим смесь из лука-порея.

Сверху кладём вторую половинку рыбы. Связываем рыбу стрелками зелёного лука.

Кладём запекаться окуня на решётку барбекю на 15 минут.

В домашних условиях окуня можно также запечь в духовке на решётке при 200 градусах 20 минут.

Подаём окуня-гриль сразу горячим с дольками лимона.

Приятного Вам отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21066-okun-gril-s-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.