Лосось припущенный, по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:51:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Семга | 200 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Вино белое полусладкое | 20 г |
| Лук репчатый | 30 г |
| Сливки | 70 мл |
| Лимон | по вкусу |
| Имбирь | 3 г |
Салат ![]() |
10 шт |
| Икра красная | 5 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Я считаю, что это - один из лучших итальянских рецептов! |

Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду "Вегетой", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ночью в Москве: 

















































...