- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:52
Семга | 300 г |
Креветки | 8 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Картофель | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Маслины | 100 г |
Сливки | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт блюда на все случаи жизни. Такую рыбку можно подать, как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник. Запекается рыбка в фольге свернутой в форме лодочки, после приготовления сложить в подходящий контейнер. А если у кого нибудь из членов семьи день рождения, то эту лодочку можно украсить парусом, который делается в течении двух минут. Только возьмите с собой шпажки, нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажки лимон с маслинами, украсьте флажком из красного перца и парусник готов и вместе с ним праздничное блюдо, которое повысить настроение. Всегда есть люди, которые предпочтут шашлыку блюдо из рыбы. Рыбку в фольге можно кушать в холодном виде, можно и разогреть на мангале. Наши пикники обычно проходят на даче, так как последние годы из за большой пожароопасности въезд и вход в леса запрещен. Приятного отдыха! |
Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"
Приготовим необходимые продукты.
Рыбу и креветки сварим на пару.
Отварим картофель.
Из двух слоев фольги сложим лодочку.
Из отварного картофеля приготовим нежидкое пюре.
Уложим на дно лодочки.
На пюре уложим рыбу.
Натрем сыр, помоем и обсушим помидоры черри.
Присыпим тертым сыром рыбу.
Сверху положим помидоры и снова присыпим сыром.
Поставим лодочки в духовку.
Запекаем при температуре 270 градусов в течении 8 минут.
Отваренные на пару креветки слегка обжарим в масле, сольем масло со сковороды.
Добавим к креветкам сливки и соевый соус.
Жарим до тех пор, пока сливки испарятся.
Готовые креветки выложим на тарелочку.
За это время сыр хорошо расплавился, достаем рыбу из духовки. В таком виде в фольге рыбку можно класть в контейнер и брать с собой на пикник.
Но если хотите преподнести блюдо празднично, приготовьте для лодочки -паруса.
Нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажку вместе с маслинами.
Все ингредиенты сложим в контейнер и возьмем с собой на пикник.
Накроем стол, достанем рыбу, воткнем паруса в лодочку. Нанижем жаренные креветки на зубочистки и тоже ими украсим блюдо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21074-Cemga-s-krevetkami-i-slivochnyim-sousom-quotkorolevskaya-ladyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.