- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 300 г
Креветки 8 шт
Сыр твердый 120 г
Помидоры черри 6 шт
Картофель 3 шт
Лимон 1 шт
Маслины 100 г
Сливки 50 г
Соевый соус 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт блюда на все случаи жизни. Такую рыбку можно подать, как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник. Запекается рыбка в фольге свернутой в форме лодочки, после приготовления сложить в подходящий контейнер. А если у кого нибудь из членов семьи день рождения, то эту лодочку можно украсить парусом, который делается в течении двух минут. Только возьмите с собой шпажки, нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажки лимон с маслинами, украсьте флажком из красного перца и парусник готов и вместе с ним праздничное блюдо, которое повысить настроение. Всегда есть люди, которые предпочтут шашлыку блюдо из рыбы. Рыбку в фольге можно кушать в холодном виде, можно и разогреть на мангале. Наши пикники обычно проходят на даче, так как последние годы из за большой пожароопасности въезд и вход в леса запрещен. Приятного отдыха!

Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"

Приготовим необходимые продукты.

Рыбу и креветки сварим на пару.

Отварим картофель.

Из двух слоев фольги сложим лодочку.

Из отварного картофеля приготовим нежидкое пюре.

Уложим на дно лодочки.

На пюре уложим рыбу.

Натрем сыр, помоем и обсушим помидоры черри.

Присыпим тертым сыром рыбу.

Сверху положим помидоры и снова присыпим сыром.

Поставим лодочки в духовку.

Запекаем при температуре 270 градусов в течении 8 минут.

Отваренные на пару креветки слегка обжарим в масле, сольем масло со сковороды.

Добавим к креветкам сливки и соевый соус.

Жарим до тех пор, пока сливки испарятся.

Готовые креветки выложим на тарелочку.

За это время сыр хорошо расплавился, достаем рыбу из духовки. В таком виде в фольге рыбку можно класть в контейнер и брать с собой на пикник.

Но если хотите преподнести блюдо празднично, приготовьте для лодочки -паруса.

Нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажку вместе с маслинами.

Все ингредиенты сложим в контейнер и возьмем с собой на пикник.

Накроем стол, достанем рыбу, воткнем паруса в лодочку. Нанижем жаренные креветки на зубочистки и тоже ими украсим блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21074-Cemga-s-krevetkami-i-slivochnyim-sousom-quotkorolevskaya-ladyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.