- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель на "подушке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Кус-кус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Лимон шт
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда просто катастрофически не хватает времени, а нужно приготовить какое-нибудь несложное, быстрое, праздничное и сытное блюдо, то этот рецепт меня выручает всегда! Заготовку можно сделать заранее, а потом просто запечь в духовке или на углях, на решётке. В "Вербное воскресенье" приглашаю вас отведать эту чудесную рыбку на "подушке" из кускуса!

Форель на "подушке"

Кускус заливаем небольшим количеством горячей воды, солим по вкусу и даём настояться.

Отрезаем фольгу нужного размера, чтобы хватило завернуть стейк, слегка смазываем её центр растительным маслом и выкладываем в середину половину кускуса. На кускус кладём форель.

Слегка солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем лимонным соком и кладём 2 тонких кружочка лимона.

Заворачиваем в фольгу (я даю рыбке в течение хотя бы 15 минут помариноваться) и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 20-30 минут. Этот процесс забыла заснять.

Можно запечь рыбу и на углях! Кускус впитывает в себя аромат форели! Получается полноценное блюдо: гарнир с рыбкой! Очень удобно брать с собой на пикник!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21077-forel-na-quotpodushkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.