- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форель на "подушке"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:53
| Форель | 2 шт |
| Кус-кус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Лимон | шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Когда просто катастрофически не хватает времени, а нужно приготовить какое-нибудь несложное, быстрое, праздничное и сытное блюдо, то этот рецепт меня выручает всегда! Заготовку можно сделать заранее, а потом просто запечь в духовке или на углях, на решётке. В "Вербное воскресенье" приглашаю вас отведать эту чудесную рыбку на "подушке" из кускуса! |
Форель на "подушке"
Кускус заливаем небольшим количеством горячей воды, солим по вкусу и даём настояться.
Отрезаем фольгу нужного размера, чтобы хватило завернуть стейк, слегка смазываем её центр растительным маслом и выкладываем в середину половину кускуса. На кускус кладём форель.
Слегка солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем лимонным соком и кладём 2 тонких кружочка лимона.
Заворачиваем в фольгу (я даю рыбке в течение хотя бы 15 минут помариноваться) и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 20-30 минут. Этот процесс забыла заснять.
Можно запечь рыбу и на углях! Кускус впитывает в себя аромат форели! Получается полноценное блюдо: гарнир с рыбкой! Очень удобно брать с собой на пикник!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21077-forel-na-quotpodushkequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.