Форель на "подушке"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:53:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
2 шт |
Кус-кус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Когда просто катастрофически не хватает времени, а нужно приготовить какое-нибудь несложное, быстрое, праздничное и сытное блюдо, то этот рецепт меня выручает всегда! Заготовку можно сделать заранее, а потом просто запечь в духовке или на углях, на решётке. В "Вербное воскресенье" приглашаю вас отведать эту чудесную рыбку на "подушке" из кускуса! |

Кускус заливаем небольшим количеством горячей воды, солим по вкусу и даём настояться.

Отрезаем фольгу нужного размера, чтобы хватило завернуть стейк, слегка смазываем её центр растительным маслом и выкладываем в середину половину кускуса. На кускус кладём форель.

Слегка солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем лимонным соком и кладём 2 тонких кружочка лимона.

Заворачиваем в фольгу (я даю рыбке в течение хотя бы 15 минут помариноваться) и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 20-30 минут. Этот процесс забыла заснять.
Можно запечь рыбу и на углях! Кускус впитывает в себя аромат форели! Получается полноценное блюдо: гарнир с рыбкой! Очень удобно брать с собой на пикник!
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...