Суп из трески "Zuppa di baccala"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:53:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Треска | 700 г |
Каперсы | 2 ч. л. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Треска - один из самых любимых видов рыб у итальянцев. Отличное сочетание цены и качества. Итальянцы рыбу вялят для долгого хранения, а перед употреблением вымачивают несколько дней. Мы же возьмем за основу свежую мурманскую треску. Думаю, на вкус блюда ее свежесть не повлияет))). |
Рыбу очистить от кожи и костей (можно взять готовое филе).
Нарезать на крупные кусочки.
Муку, соль и перец смешать и запанировать рыбу.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.
Лук нарезать перьями.
Обжарить его на сковороде, где жарилась рыба, с добавлением оливкового масла, на медленном огне 5-7 минут.
Добавить каперсы и оливки. Тушить на медленном огне 5 минут.
Петрушку мелко нарезать и добавить к луку.
Можно добавить один сушеный перчик чили по желанию, а в конце приготовления его вытащить.
К луку добавить томаты в собственном соку. Тушим пару минут.
Обжаренную рыбу выкладываем в луково-томатный соус.
Тушим минут 10, пока рыба не начнет рассыпаться на кусочки.
Приятного аппетита!!!