Суп из трески "Zuppa di baccala"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:53:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Треска ![]() |
700 г |
| Каперсы | 2 ч. л. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Томаты в собственном соку ![]() |
500 г |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Треска - один из самых любимых видов рыб у итальянцев. Отличное сочетание цены и качества. Итальянцы рыбу вялят для долгого хранения, а перед употреблением вымачивают несколько дней. Мы же возьмем за основу свежую мурманскую треску. Думаю, на вкус блюда ее свежесть не повлияет))). |

Рыбу очистить от кожи и костей (можно взять готовое филе).
Нарезать на крупные кусочки.
Муку, соль и перец смешать и запанировать рыбу.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.

Лук нарезать перьями.
Обжарить его на сковороде, где жарилась рыба, с добавлением оливкового масла, на медленном огне 5-7 минут.

Добавить каперсы и оливки. Тушить на медленном огне 5 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить к луку.
Можно добавить один сушеный перчик чили по желанию, а в конце приготовления его вытащить.

К луку добавить томаты в собственном соку. Тушим пару минут.

Обжаренную рыбу выкладываем в луково-томатный соус.
Тушим минут 10, пока рыба не начнет рассыпаться на кусочки.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...